青岛籍歌手宋长坤发新歌:唱起那小调心里就快活

“唱起那小调,心里就快活,阳光灿烂,心情好辽阔……”一首欢快的《小调》,正从青年歌手宋长坤的家里流淌出来。这首歌与宋长坤的另外两首新歌《月光》、《主角》,正通过网易音乐、QQ音乐等音乐平台发行,受到听众的热烈欢迎和广泛好评。点击此处可以进入网易云音乐收听宋长坤专辑>>>

《小调》、《月光》、《主角》是宋长坤与知名音乐人艾稔、王伟州共同合作的作品,经过两年打磨,终于与广大听众见面。“《小调》欢快,《月光》柔美,《主角》则大气磅礴。”宋长坤介绍说:“这次与两位老师的合作非常愉快,他们也对我的演绎非常满意。”

\

宋长坤是土生土长的青岛人,师出著名作曲家、教育家龚耀年教授。从小就展现了极高的音乐天赋,不仅音域宽广、声音富有穿透力,而且能赋予歌曲鲜明的情感和个人色彩。近年来,宋长坤邀约不断,活跃在各个演出舞台,不仅与著名男高音歌唱家王宏伟在莱芜开过个人演唱会,还与刘欢、林依轮、田震、阿里郎组合、青春美少女组合等众明星同台演出。

深厚的专业功底和精湛的演出经验,让宋长坤获得了中国音乐家协会的认可,被中国音乐家协会流行音乐学会吸纳为会员,他还是山东省音乐家协会会员,现任胶州市流行音乐家协会主席、胶州市政协委员。

宋长坤也在用自己的专业技能,歌唱新时代、服务家乡父老,每年都在山东省、青岛市、胶州市组织的各大型晚会演出,多次为胶州市各乡镇办事处排练的节目获得一等奖。2017年为国务院侨办组织举办的海外华裔青少年“中国寻根之旅”策划、导演了一场大型文艺汇演,获得社会各界和各级领导的一致好评。

多年的演唱经验,让宋长坤对音乐理论和音乐教育也有了更深刻的理解。近年来,他撰写的课题《瑰丽的电声—夜莺》获全国中小学新课程优秀教学设计一等奖,撰写的《如何激发学生音乐创造潜能》、《怎样利用音乐教学实施素质教育》等多篇论文荣获山东省一等奖。

“月色里的几度轮回,我的初心难眠。”就像在《月光》里所唱的一样,宋长坤正在自己的音乐[编辑:洛克]

任安

青岛籍青年作曲家,代表作《家在青岛》、《温暖》,舞蹈《田野的嫚儿》、话剧《向前 向前》配乐。

任安,(笔名:霄安)男,1983年出生青岛。自由爱好音乐,5岁开始学习钢琴,师从陈祖锦;2001年考入天津音乐学院,师从陈乐昌教授学习作曲。2006年以优异的成绩毕业考入青岛市歌舞剧院从事音乐创作。

主要作品有:
器乐类:
民族室内乐《飞》(2002年)钢琴组曲五首《缘去》(2003年)
第一弦乐四重奏(2004年)
电子音乐《飞天》(2005年)
台标音乐《梦想这一刻》(2006年)等
管弦乐:
《序曲》Op.23(2006年)
交响诗《青岛》Op.28(2008年,首演于青岛市人民会堂,青岛交响乐团)
单乐章钢琴协奏曲《故乡的大海》Op.26(2008年,首演于青岛音乐厅,青岛海信交响乐团)等二十余首
歌曲:
《江雪》(2001年)
《蓝天白云》(2005年)
《我是微尘》(2006年)
《家在青岛》(2009年) 《感谢青岛》(2010年)
《问天地》(2009年)
等二十余首
论文:
《铜管乐器在乐队中的作用》(配器)
工作简要:
2006年第二届奥帆歌曲征集活动二等奖(作品:《蓝天白云》)
2007年“奥斯卡电影经典”交响音乐会 策划、编曲、配器
2008年“千人唱响奥帆”大合唱音乐会 编曲、配器
2009年青岛市慈善晚会 音乐总监
2009年青岛市庆祝建国60周年大型晚会《我和我的祖国》 策划、音乐监制;
2009年青岛市纪念改革开放30周年大型晚会《潮起这片海》 策划、音乐监制;
2010年“盛世和谐”梵乐音乐会 主创、音乐监制
2009,2010年大型情景歌舞剧“蔚蓝青岛”任职音乐设计;
2010年《永远的歌声》邓丽君金曲音乐会 音乐统筹,编曲
2011年《蔚蓝情怀》—青岛市纪念建制120周年大型晚会 音乐统筹 编曲
2011年《永远跟党走》—青岛市纪念建党90周年大型晚会 编曲
2011年方言大戏《劈柴院传奇》 音乐设计 编曲
2011年音乐短剧《王小闹成长记》 作曲、编曲
2011年歌曲《美丽的星星》获青岛市群文最佳创作奖(音乐类 作曲)
2011年儿童音乐短剧《王小闹成长记》获青岛市群文最佳创作奖(戏剧类 作曲)
2013年 女子群舞《田野的嫚儿》 作曲
2013年 儿童剧《向前 向前》音乐创作、编曲
2017年《马向阳下乡记》编曲
作为青年作曲家,任安的创作风格多样化,以侧重交响乐题材写作,以配乐、管弦乐编曲风格为主,以及舞蹈音乐都是其创作的闪光点。

2018青岛市原创音乐十首金曲诞生

  青岛市风光旖旎,人杰地灵;青岛人喜欢唱歌,也喜欢写歌;青岛的原创歌曲为青岛营造了自主音乐艺术哲学和本土音乐艺术活力。一代又一代的音乐人,创作了成千上万的歌曲,讴歌祖国,讴歌人生,讴歌美丽青岛,正因如此,青岛才可以被誉为“音乐之岛”。然而,这些年来青岛的原创歌曲被青岛市民记住多少?又有多少歌曲能被市民主动传唱?并不是没有好听的歌曲,而是缺乏宣传,或者宣传不得当。这很可惜,我们应当为改变这种现状做些努力,我们应当有“青岛音乐”的自主意识。

  青岛市演讲与演唱协会聚集了众多优秀音乐家、歌唱家,多年来,一直致力于原创音乐的创作与推广,至今已经举办了五届原创歌曲音乐会,举办了多场知名歌唱家惠民音乐会。我们发现,在演唱自己的原创歌曲时,听众们特别兴奋,常常以热烈的掌声作为回报。音乐家、歌唱家在演出、演唱中发现,有些原创歌曲的确好听,能代表青岛原创歌曲水平,能为青岛音乐增光添彩,于是,就有了推荐这些歌曲的想法。经过长期综合分析,讨论研究,评选出近二十多年来诞生的十首歌曲,作为“金曲”向全市推广,让更多的市民知晓或传唱。这些歌曲具有时代特征,记录海洋节、啤酒节、奥帆赛的美妙声音,抒发热爱青岛赞美青岛的赤子情怀;有的旋律优美动听,有的歌词精美动人;有的旋律大气磅礴,有的歌词隽永深刻……

  2018年3月1日晚,在青岛市演讲与演唱新春联欢会上,由歌唱家、声乐教育家、青岛市演讲与演唱协会原创音乐委员会主任吴国强当众公布,众多歌唱家鼓掌通过。

  需要说明的是,这些歌曲不是作者自己申报的,是青岛的歌唱家们推荐的,是青岛市演讲与演唱协会音乐创作委员会和歌唱家委员会研究确定的,(多数作者本人并不知道)其专业性毋庸置疑。

  另外需要说明的是,评选出的“金曲”都是公开演唱过的,是经过演出实践检验过的,是赢得了观众的掌声和赞美声的,可以说是公平入选,实至名归。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,祝贺以下十首歌曲入选“青岛原创音乐金曲”。

  歌名与作者:

  1、蓝色的爱 孙义勇作词 智树春作曲(海之情旅游节)
2、干杯吧青岛 刘鹏作词 吴国强作曲 (青岛啤酒节)
3、梦中回阑 侯希平作词 智树春作曲 (微信视频12万人收看)
4、青岛帆的故乡 海青作词 姜士奎程煜作曲(奥帆赛)
5、美丽的青岛 侯希平作词作曲 (节庆活动演出)
6、爱的地址 李明作词 刘保忠作曲 (电视播出)
7、青岛的风 于涌作词 管永东作曲 (电视播出)
8、千古琅琊 王慧敏作词 胡虹作曲 (节庆活动演出)
9、咱们的老街里 李庆作词 智树春作曲(节庆活动演出)
10、祝福青岛 修方舟作词 盖尧作曲 (电视播出)

  青岛市演讲与演唱协会
歌唱家委员会暨歌唱家联盟

  2018年3月1日

  (来源:“青岛市演讲演唱”公众号)

充100送400!花小钱看大戏,2018好戏等您来

100元=500元?你没看错!
只需花100元,即可享受500元的额度!
2018年2月5日起,青岛演艺集团面向青岛地区发行青岛文化惠民演出消费卡,让市民“花小钱看大戏”!

青岛文化惠民演出消费卡(简称“青演卡”)是青岛演艺集团联合中国工商银行青岛市分行面向青岛地区限量发行的实名制文化惠民演出消费联名卡,市民可到中国工商银行青岛地区指定网点办理,花费100元即可额外获得400元的补贴额度,卡内共计存有500元的消费额度,很划算的有木有?!

使用指南

如何办理青演卡?

申请人携带本人有效身份证件到中国工商银行青岛市分行指定网点现场办理。(办理地址见文末)

如何获得青演卡消费额度?

持卡人登陆工商银行网上银行或手机银行e缴费平台中会员费模块,向青演卡演出消费账户缴费人民币100元,3个工作日内青岛演艺集团将为持卡人开通文化惠民演出消费账户,即可获得400元惠民消费额度,卡内共计500元消费额度用于兑换指定演出票。

温馨提示:开通文化惠民演出消费账户的持卡人,开通当年享受一次性充值人民币100元(且当年仅限充值100元)送400元消费额度的优惠,充值后确认为已预购演出票,当年消费有效,年底清零,不予提现和退款。

缴费流程图:

卡片有效期到什么时候?

文化惠民演出消费账户有效使用期限为充值当年有效,充值后该账户消费额度不予提现、找零及退款,到期日为充值当年的12月31日23点59分,逾期未兑换演出票的额度系统将在到期日末自动清零。金融账户有效期以银行借记卡有效期为准。

在哪里能使用青演卡?

成功开通文化惠民演出消费账户的持卡人,可兑换青岛演艺集团及旗下青岛市歌舞剧院、青岛市话剧院、青岛市京剧院,在青岛市人民会堂、李沧剧院、四方剧院、梦幻剧场、青话小剧场的指定演出票。

剧场地址及联系电话:

青岛市人民会堂,地址:市南区太平路9号

李沧剧院,地址:李沧区兴城路39号,电话:80928095

四方剧院,地址:市北区人民二路6号甲3号,电话:83743541

梦幻剧场,地址:市北区兴安路15号,电话:82714673

青话小剧场,地址:市北区临清路12号,电话:82818181或82821696

都有哪些演出?

青岛演艺集团所属市歌舞剧院、市京剧院、市话剧院全年近300场高水平的文化惠民演出及青岛演艺集团引进的国内外优秀文艺演出,门类包括歌舞、话剧、儿童剧、京剧、音乐会、曲艺、地方戏曲等。

▲《马向阳下乡记》

▲《红高粱》

▲《龙凤呈祥》

▲《红灯记》

▲《白雪公主》

▲《木偶奇遇记》

购票渠道

手机购票

网站购票

登陆官方网址:http://www.qdyyjt.com/点击首页的“票艺青岛”兑换演出票,或直接登陆http://piao.qdyyjt.com/兑换演出票。

现场购票

演出场所现场需提供“青演卡”卡号或手机号,输入支付密码。

购票前必读

1、青岛演艺集团“文化惠民演出消费账户”会员用户名为本卡登记的手机号,初始登陆密码为预留手机号后6位,付款密码以账户开通时收到的短信提示为准。

2、文化惠民演出消费账户余额不足时,可在售票网点使用组合支付。

3、取票方式:凭取票短信或订单号均可至指定售票网点取票或直接通过电子票扫码入场。

4、未支付或交易未成功订单将在半小时后自动取消。

5、演艺集团客服咨询电话:0532-55731818(9:00-21:00)工商银行咨询电话:95588(24小时)

办卡地址

市南区工行:

市北区工行:

崂山区工行:

李沧区工行:

城阳区工行:

黄岛区工行:

其他工行:

作曲家智树春12首作品捐赠给青岛市炎黄文化研究会用于出版

新时代、新作为、新风采!

元月一日在青岛炎黄文化研究会年会上,国家一级作曲家智树春先生将一批国学歌曲的演唱录音成品无偿捐赠给青岛炎黄文化研究会印制出版发行。会上纪淑英会长与作曲家互签《捐赠授权书》。表示将共同为优秀传统文化的创造性转化、创新性发展做出新业绩。

放歌五千年,圆我复兴梦。让国学歌曲的歌声在五洲四海飘扬!

智树春原创歌曲作品专辑《放歌五千年,国学演唱歌曲》(第一辑)音频录音共计12首,为谱曲、演唱、录音之成品,为了传播和弘扬中华优秀传统文化,免费赠予青岛市炎黄文化研究会,本成品以歌曲音频录音光盘形式依法出版,版式设计按出版社、作者,青岛市炎黄文化研究会三方同意后印刷。