标签归档:任安

2020青岛抗击疫情歌曲集合(3月23日)

排名无先后,以收集时间为顺序。
表中打“?”的为佚名或不确定,因为原文中未提供详细说明,需要修改的请联系我:13697686900。

歌曲 作词 作曲 编曲录音合成 演唱
《保卫武汉》 侯希平 智树春 李思锋 章裕刚、潘善孟、高红兵、葛彩霞、庞雪梅、袁玉芹
《春天在路上》 刘瓦碴 姜世奎 刘程煜 王蒨、于雷领唱
刘兵、焦静、葛彩霞、李钢、李修德、高凯林伴唱
《天使的印记》 吴占军 任安 编曲:任安
竹笛:刘伽
混音:宋语涵
母带:刘三斤
孙雅君、吴占军
《不要怕》 马宏坤 马宏坤 李思锋 冷小雪
《因为有你》 姜世奎 姜世奎 张莉莉 高凯林
《我们等你平安归来》 李亚娟 王雷 编曲:毛振宇
混缩:李思锋
王奕丁
《最美的天使》 张舒展 刘冰 录音:刘冰
编曲:天作
张舒展
《敬畏》 莫宏 刘振生 刘振生 演唱:陈  涛、王广镔、宋英智、俞雅赧
伴唱:刘振生、张仕杰
《武汉,我来了》 水滴 石川 王绘春、宋英智
《愿望》 张乃衡 张乃衡 合成:刘冰 王蒨、刘兵、胡纯熙、李传政、郑顺
《天佑中华》 龙华 龙华 宫伟 龙华
《等到春暖花开》(1) 方建功 张俭 刘姝彤
《等到春暖花开》(2) 方建功? 于弋 于弋?
《白衣英雄》 宋福辉 刘洋 钢琴伴奏 刘洋
《我已长大》 马宏坤 宋小兵 马咏恩、王麒竣、田晓帆、白羽帆、宋萌、荆子琪、陈雨麟
《党旗在飘扬》 李艳 张晓龙 张晓龙 宋子煜  刘艺  刘洁  徐鹤  刘晓萌、马旭洲  董孝强  高浩森
《阳光城阳,爱的海洋》 韩雪 颜飙 颜飙 韩凤霞 刘林朋
《最美的逆行者》 孙皓宁、戴娜 大壮 大壮 大壮
《逆行的人》 王少华 战涛 编曲:Yellow·女子电乐
合成:李思锋
战玺汀、战涛
《在你身旁》 许光斌 李舜立 编曲:钱成
音乐制作:王梦辰
演唱:宋佳、薄晓东
和声:边亚、许光斌
《心向希望的逆行》 郭芳 郭芳 鲸乐文娱 郭芳
《希望·曙光》 曲蕊 李雪 编曲:EKram
录音:金鼓棒工作室
李雪
《出征·致逆行者》 王静怡 李巍 编曲:叶天源 周嘉璐、孙逊、傅秀清
《草》 (唐)白居易 郭亮 录音:王剑  
《梦见黄鹤又飞回》 赵凌云 姜世奎 刘程煜 王蒨
《致远方》 于涌 管永东
《心上人啊,请多保重》 柳耀泉 王春艳
《抗疫路上》 巩发艺 赵伟 牟善良 配器、音乐制作:牟善良
京胡:赵伟  京二胡:傅敏  月琴:王前飞 三弦:王冠男  中阮:牛梦娇 司鼓:赵成 大锣:杨宁  铙钹:田文涛 小锣:康传建
刘佳  苏旭  杨帆
《You Are Hero》 王剑 王剑
《共爱家园》 连新国 廉海平 领唱:崔海棠 徐丽君 章裕刚 王新玲等
合唱:青岛市歌舞剧院合唱团
供热防疫迎春归 李沁子 刘晓明
最美的表达 李坚坚 程绍旭、韩晓 宋丙夫 程绍旭、韩晓
《爱是桥梁》 宋丙夫 韩晓、徐博文、刘家赫、杨岳娣、康文琪、尹芳蕊、王筱筱
《疫远春渐浓》 李沁子 徐斯超
《真情守门人》 李沁子 李沁子

任安

青岛籍青年作曲家,代表作《家在青岛》、《温暖》,舞蹈《田野的嫚儿》、话剧《向前 向前》配乐。

任安,(笔名:霄安)男,1983年出生青岛。自由爱好音乐,5岁开始学习钢琴,师从陈祖锦;2001年考入天津音乐学院,师从陈乐昌教授学习作曲。2006年以优异的成绩毕业考入青岛市歌舞剧院从事音乐创作。

主要作品有:
器乐类:
民族室内乐《飞》(2002年)钢琴组曲五首《缘去》(2003年)
第一弦乐四重奏(2004年)
电子音乐《飞天》(2005年)
台标音乐《梦想这一刻》(2006年)等
管弦乐:
《序曲》Op.23(2006年)
交响诗《青岛》Op.28(2008年,首演于青岛市人民会堂,青岛交响乐团)
单乐章钢琴协奏曲《故乡的大海》Op.26(2008年,首演于青岛音乐厅,青岛海信交响乐团)等二十余首
歌曲:
《江雪》(2001年)
《蓝天白云》(2005年)
《我是微尘》(2006年)
《家在青岛》(2009年) 《感谢青岛》(2010年)
《问天地》(2009年)
等二十余首
论文:
《铜管乐器在乐队中的作用》(配器)
工作简要:
2006年第二届奥帆歌曲征集活动二等奖(作品:《蓝天白云》)
2007年“奥斯卡电影经典”交响音乐会 策划、编曲、配器
2008年“千人唱响奥帆”大合唱音乐会 编曲、配器
2009年青岛市慈善晚会 音乐总监
2009年青岛市庆祝建国60周年大型晚会《我和我的祖国》 策划、音乐监制;
2009年青岛市纪念改革开放30周年大型晚会《潮起这片海》 策划、音乐监制;
2010年“盛世和谐”梵乐音乐会 主创、音乐监制
2009,2010年大型情景歌舞剧“蔚蓝青岛”任职音乐设计;
2010年《永远的歌声》邓丽君金曲音乐会 音乐统筹,编曲
2011年《蔚蓝情怀》—青岛市纪念建制120周年大型晚会 音乐统筹 编曲
2011年《永远跟党走》—青岛市纪念建党90周年大型晚会 编曲
2011年方言大戏《劈柴院传奇》 音乐设计 编曲
2011年音乐短剧《王小闹成长记》 作曲、编曲
2011年歌曲《美丽的星星》获青岛市群文最佳创作奖(音乐类 作曲)
2011年儿童音乐短剧《王小闹成长记》获青岛市群文最佳创作奖(戏剧类 作曲)
2013年 女子群舞《田野的嫚儿》 作曲
2013年 儿童剧《向前 向前》音乐创作、编曲
2017年《马向阳下乡记》编曲
作为青年作曲家,任安的创作风格多样化,以侧重交响乐题材写作,以配乐、管弦乐编曲风格为主,以及舞蹈音乐都是其创作的闪光点。